Спор Lasco Investment и VN рассмотрят в следующем году

Рижский окружной суд до 29 марта 2012 года отложил рассмотрение дела, в котором взаимные претензии друг к другу выдвинули администратор неплатежеспособного холдинга, принадлежащего концерну АО Latvijas Kuģniecība, Lasco Investment Олавс Церс и компания-совладелица Latvijas Kuģniecība АО Ventspils nafta (VN).

Такое решение было принято потому, что в суд были поданы дополнения к иску, сказал судебный пресс-секретарь Айгарс Берзиньш.

На одном слушании, которое состоялось весной этого года, было объединены рассмотрение иска Церса, по которому он хотел отсудить с АО Ventspils nafta, ООО Lasco nekustamie īpašumi, ООО Darījumu centrs Daugava, ООО Ventspils biznesa centrs и ООО Rīgas līcis 34,48 млн. латов и иск Ventspils nafta против Lasco Investment, в котором оспаривается отказ Церса от многомиллионных сделок.

Рассмотрением объединенного дела занималась судья Илзе Ошина.

Уже сообщалось, что фактический владелец и держатель контрольного пакета Ventspils nafta – концерн Vitol – категорически не хочет возвращать себе недвижимое имущество, которое в 2008 году предприятию удалось за 86 млн. евро (60,2 млн. латов) удалось продать компании Lasco Investment.

Как сообщал в свое время портал Pietiek.com, большая часть этих денег Ventspils nafta уже потратил, выплатив в 2009 году крупные дивиденды своим акционерам. Администратор Lasco Investment уверен, что законодательство дает ему право отказаться от договоров, которые в момент их заключения вызывали сомнения из-за неадекватных и раздутых цен.

Ref: 103.108.108.147

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости