Спруджс: развитию Латгале помогут бизнес-консультации

Эдмундс Спруджс

Жителей Латгалии, для которых характерна такая черта как неспособность помочь себе, надо стимулировать учиться и менять квалификацию, а экономическое развитие региона не должно больше основываться на принципе «легальной контрабанды». 

Об этом в программе 900 sekundes на телеканале LNT заявил министр охраны окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, объясняя решение о сокращении объема легально ввозимых акцизных товаров из России и Белоруссии.

Он и «Партия реформ Затлерса» (ПРЗ) видят возможность улучшить ситуацию в регионе, вкладывая инвестиции в предпринимательскую деятельность и жителей, не ограничивая эту помощь рамками плана социальной помощи. Таким образом, по мнению министра, можно будет обеспечить переход от плана социальных пособий к плану регионального развития.

Говоря об «инвестициях» в жителей, Спруджс в качестве примера назвал бизнес-консультации, с помощью которых можно было бы знакомить жителей региона с основами предпринимательской деятельности и порядком освоениея средств еврофондов.

Ref: 103.108.108.553

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости