США интересуют инвестиции в сферу ИТ и энергетику

Привлечение инвестиций со стороны Соединенных Штатов Америки наиболее реально в отрасли энергетики и информационных технологий. Уже в ближайшем будущем возможны новые проекты по сотрудничеству, указала особый представитель по делам коммерции и предпринимательства Госдепартамента США Лорейн Харритон.

Большой потенциал также у возобновляемых ресурсов, исследований, например, в сфере биотехнологий и фармации. «У энергетического сектора большой потенциал. Мы проводили переговоры с представителями энергетической отрасли Латвии на тему сотрудничества и кооперации и обнаружили много возможностей для делового партнерства. Есть такие возможности и в сфере IT, с чьими представителями с латвийской стороны мы также встречались. Я считаю, что в этих сферах у США и Латвии больше всего возможностей для сотрудничества», — указала Харритон изданию Dienas Bizness.

По ее мнению, Латвия идеально подходит для регионального экспорта. Харритон отмечает образованность рабочей силы Латвии, а также выгодное географическое положение, которое дает возможность выйти на российский рынок.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости