США ужесточили санкции против Ирана

Президент США Барак Обама (Barack Obama) издал указ о применении новых санкций по отношению к иранскому нефтяному сектору и некоторым финансовым компаниям. 

Барак Обама

Существующие санкции дополнены условием о том, что «покупка или приобретение иранской нефти — наказуемы».

Эта санкция распространяется на предприятия, которые сотрудничают в Национальной иранской нефтяной компанией, предприятием Naftitran Intertrade Company, с Государственным банком Ирана, а также на компании, которые помогают Ирану покупать доллары США или драгоценные металлы.

Санкции также заденут китайский Банк Кунлуна и иракский банк Elaf Islamic, которые помогают Ирану избежать существующих санкций.

Президент подчеркнул, что США опубликует название любого финансового учреждения, которое поможет Ирану получить доступ к международной финансовой системе.

Цель распоряжения – осложнить Ирану избежания нынешних санкций.

Обама подчеркнул, что США все еще намерены прийти к общему соглашению дипломатическим путем, а Иран обязан выполнять международные обязательства.

В то же время Иран пытается всевозможными методами получить плату за проданную нефть, в том числе используя золото и бартер, передает BBC.

«Если Иран будет продолжать демонстрировать свое вызывающее отношение, нет никаких сомнений, что США и наши партнеры примут решене об ужесточении санкций», – заявил Обама.

Ref.110.108.108.1446

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости