Стиву Джобсу нашли замену

На пост председателя совета директоров Apple был назначен Артур Левинсон (Arthur Levinson), сообщает пресс-служба компании. Он являлся одним из соруководителей компании с 2005 года и работал во всех трех комитетах совета — по аудиту и финансам, по корпоративному управлению и по выплатам компенсаций топ-менеджменту.

По словам главы Apple Тима Кука (Tim Cook), Левинсон работал в правлении с 2000 года и принес огромную пользу компании за все время своей работы. «Он дольше всех пробыл на посту соруководителя, и его проницательность и лидерские качества крайне ценны для Apple, сотрудников компании и акционеров», — отметил Кук.

Левинсон — автор 80 научных статей и владелец 11 патентов, окончил докторантуру по биохимии в Принстоне. Он также является председателем совета директоров фармакологической компании Genetech и входит в советы директоров фирм Roche, Amyris и NGM Biopharmaceuticals. Помимо этого, он является членом экспертного совета в Мемориальном онкологическом центре Слоана-Кеттеринга.

«Для меня большая честь быть назначенным на эту должность», — поделился Левинсон. «Apple всегда ориентировался на инновации посредством разработки продуктов, которые упрощают и улучшают нашу жизнь. Я очень горжусь тем, что могу быть частью этого», — добавил новый директор.

Как сообщалось ранее, пост председателя совета директоров Apple стал вакантным после смерти от рака основателя компании Стива Джобса 5 октября 2011 года.

Ref: 104.000.104.148

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости