Стоимость доллара США к йене достигла годового максимума

Во вторник, 30 марта, акции дешевели в США и дорожали в Европе, а стоимость доллара США к японской йене достигла максимума за последний год, чему способствовал растущий оптимизм относительно восстановления мировой экономики.

При этом есть опасение того, что восстановление экономики будет способствовать инфляции и побудит Федеральную резервную систему США быстрее поднять процентные ставки.

Руководитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева сказала, что экономический рост ускорится, но предупредила об увеличивающемся риске неравномерного восстановления мировой экономики.

Инвесторы избавляются от долговых ценных бумаг правительства США, сказал аналитик Briefing.com Патрик O’Хэар.

Нефть подешевела более чем на 1% после восстановления движения по Суэцкому каналу, где в понедельник был снят с мели огромный контейнеровоз, который почти неделю блокировал важную мировую транспортную артерию.

Читайте также: Снят с мели контейнеровоз, застрявший в Суэцком канале

Сырая нефть марки WTI подешевела на 1,6% (до 60,55 долл. США за баррель), а Brent — на 1,3% (до 64,14 долл.).

Стоимость евро к доллару США упала с 1,1765 до 1,1721 доллара за евро, стоимость британского фунта к доллару снизилась с 1,3762 до 1,3739 доллара, а стоимость доллара к японской йене выросла со 109,81 до 110,38 йен за доллар. Стоимость евро к британскому фунту поднялась с 85,49 до 85,82 пенсов за евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости