Стоимость Facebook превысила один триллион долларов США

Стоимость американской социальной сети Facebook впервые превысила 1 000 000 000 000 долларов США (84 млрд евро). Скачок стоимости связан с победой компании в юридических спорах с регуляторами США, передает британская вещательная организация BBC.

Федеральный суд США отклонил два юридических иска к компании, поданных Федеральной комиссией США по торговле и группой штатов. Эти решения вызвали рост стоимости котирующихся на бирже акций компании на 4,2%.

Таким образом, общая стоимость корзины акций Facebook превысила один триллион долларов.

Оба истца обвиняли Facebook в препятствовании конкуренции. Судья Джеймс Боасберг на этой неделе заключил, что Федеральная комиссия США по торговле в своем иске о возможном использовании компанией монопольного положения слишком обобщенно сформулировало требование. Второй совместный иск от 46 штатов США суд отклонил, поскольку предъявленные нарушения произошли слишком давно.

Победа в юридических спорах повысила доверие инвесторов к Facebook и позволила компании, владеющей также соцсетью Instagram и мессенджером Whatsapp последним из пяти крупнейших американских компаний компьютерных технологий превысить планку стоимости в один триллион долларов, сообщает BBC. Остальные четыре гиганта — Google, Apple, Amazon и Microsoft.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости