Суд признал фиктивной сделку с Winergy на 35 млн

Вентспилсский суд вчера, 14 июля, признал сделку стоимостью 35 млн между adenoma of prostate Winergy и эстонской фирмой Firepower  фиктивной . В решении суда отмечается, что в действительности целью вовлеченных лиц была не правовая сделка, а введение в заблуждение других лиц и уклонение от обязательств перед Norvik bankа.

Истцом по этому делу является Norvik banka. Он просил суд признать недействительным сделку между Winergy и Firepower на поставку генераторов. Также банк просил суд погасить все залоги и ипотеки, закрепленные в пользу Firepower. Ипотека Firepower 40 mg  сейчас закреплена и на принадлежащий Winergy ветропарк. Иск банка удовлетворен полностью.

Фиктивный характер этой сделки и недобросовестность вовлеченных сторон ранее уже признавали суд Латгальского предместья города Риги, когда рассматривал первые дело о процессе правовой защиты Winergy, сенат Верховного суда и суд Видезмского предместья города Риги, когда рассматривали второе дело о процессе правовой защиты Winergy. Вентспилсский суд был первым, кто оценивал эту сделку по существу — выслушал представителей всех сторон и проверил доказательства. Вентспилсский суд дал 10 дней на то, чтобы Winergy и Firepower исполнили решение суда добровольно. Если решение не будет обжаловано, то оно вступит в силу.

Как известно, Winergy установил в Вентспилсском крае самый мощный в Латвии ветропарк с ветрогенераторами Siemens каждый мощностью 2,3 МВт. В 2012 году Winergy и Norvik banka заключили три кредитных договора на общую сумму около 18,5 млн евро, из которых возвращено 2,5 млн. В тот раз Norvik banka потребовал вернуть всю сумму, а Winergy не смог.

В 2013 году Государственная полиция на основании заявления от банка начала уголовный процесс о возможном незаконном получении денежных средств Norvik banka в размере 1,18 млн евро. Впоследствии все имущество Winergy стоимостью не менее 21,45 млн евро было арестовано. В августе 2014 года суд Центрального района города Риги утвердил план правовой защиты Winergy.

Ref: 102.112.112.3035

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости