Судрабе стыдно за людей, которые представляют Латвию

Ингуна Судраба

«Даже после завершения работы в Госконтроле, я хочу работать на благо своей страны. Мне хотелось бы, что мы были мудрым, ответственным государством с высокими этическими стандартами, и чтобы живущие здесь люди были счастливы», – сказала госконтролер Ингуна Судраба. 

«Конечно, у нас есть, например, много талантливых музыкантов, которые несут имя Латвии в мир, но музыки и пения недостаточно», – добавила она.

На вопрос, может ли она войти в политику, Судраба в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT ответила уклончиво: «Я буду работать, потому что всегда работала, но мне трудно убедить людей в том, что если я чем-то занята, я не думаю о параллельных проектах и делах. Если ты делаешь какую-то работу, невозможно думать о чем-то еще параллельно. Я верю, что у Бога есть для меня план и надеюсь, что это хороший план».

«Все начинается с самих людей, с того, какие мы сами. В человеке есть либо хорошие качества, либо плохие. Вместе они не уживутся. Это начинается с семьи и образования – политики должны быть посланниками высоких стандартов», – убеждена госконтролер.

По ее мнению, проблема интеграции в том, что часть людей не чувствуют себя нужными своей стране и поэтому уезжают из Латвии. Неважно, кем по национальности являются жители  Латвии. Общие цели – это то, что всех объединяет, каждый человек должен быть достойным и уважаемым.

На вопрос, может ли улучшить ситуацию создание новой партии, а именно Эйнарс Репше, основавший новое общество «Для развития Латвии», Судраба ответила: «Я работала в то время, когда Репше был премьером. Возможно, он ставил хорошие цели, но его методы и способ их достижения не были честными. У меня создалось ощущение, что людей интересует собственная карьера, возможность показать себя, а не государство».

Говоря о соратниках Репше, она отметила: «Для меня важным критерием всегда было то, что люди смогли сделать. Часть политиков действует только в собственных интересах».

Ref: 102.108.108.1174

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Во всех отношениях заслуживающая УВАЖЕНИЯ дама! Но почему нет таких людей в управлении страной? Почему их не слышно, если они там есть? Любая фраза из интервью, достойна того ,чтобы её записать и в рамочку над рабочим столом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости