Суна: Россия и русские — не враги

Агрис Суна

«Я не думаю, что мы должны придерживаться старой паранойи и вечно видеть какое-то зло в России и русских», — так, комментируя свой недавний визит на конгресс организации Интернациональная Россия в Москве, в интервью BNN сказал председатель Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна.

В последнее время его активно упрекали в том, что он ездил на вышеупомянутый конгресс, а председатель Союза свободных профсоюзов Латвии (ССПЛ) Петерис Кригерс даже будет требовать у профсоюза полицейских созыва правления, на котором будут оценены действия Суны. «Я ездил туда как частное лицо, создавал контакты для своего профсоюза — какое дело до этого ССПЛ? Уехал, приехал, добыл раздобыл новые контакты с полицейскими из Украины, Молдавии, Армении. Я не понимаю, зачем нужен такой ажиотаж, особенно если ни одно плохое слово о Латвии сказано не было?», — указал Суна, подчеркнув, что со времени визита прошло уже немало времени (конгресс состоялся 15 октября).

Иногда лучшая защита — это нападение. Данный прием использовал и Суна: «Я считаю, что ССПЛ — абсолютно бесполезная организация, которая, по правде говоря, только осваивает европейские фонды. Это их единственная забота. Они не годятся в качестве организации, объединяющей все профсоюзы», — полагает глава объединенного профсоюза полицейских.

Отвечая на вопрос, как члены возглавляемого им профсоюза восприняли новость об участии своего начальника в таком конгрессе, Суна сказал, что после дезинформации, которую обеспечил телеканал TV3, ему пришлось оправдываться, что обратно в СССР он вступать не собирается. «Нужно быть больным на голову, чтобы думать, что я могу повлиять на решение России создавать или не создавать какой-либо союз», — признал он.

Спросили Суну также и возможном интересе со стороны правоохранительных органов к его персоне: «Пусть интересуются. Я уверен, что мои телефонные разговоры прослушиваются уже давно — пусть слушают. Если же я совершил какое-нибудь преступление, то пусть тогда посадят меня в тюрьму», — заявил Суна.

Как сообщалось ранее, в середине октября Агрис Суна участвовал в конгрессе движения Интернациональная Россия, который поддерживает премьер-министр России Владимир Путин. На конгрессе шла речь о необходимости создания Евразийского союза с включением в него республик бывшего СССР.

Ref: 104.104.104.135

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости