СЗК обещает правительству «не ставить палки в колеса»

Главной темой внеочередного заседания правительства, которое состоится сегодня, 29 ноября, станет вопрос о защите вкладчиков Krājbanka. Кроме того, будут обсуждаться меры по предотвращению похожих ситуаций и роль Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) в данном процессе, в интервью передаче LTV Labrīt, Latvija! указал лидер Союза Зеленых и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис.

Он отметил, что необходимо представить конкретный план по выходу из сложившейся ситуации, чтобы информировать людей о случившемся и оразъяснять им происходящее.

По мнению Бригманиса, главной задачей является возврат средств вкладчикам. Он указал, что вопрос о том, смогут ли вернуть свои деньги самоуправления, остается без ответа. Лидер СЗК призвал снять ограничения для муниципалитетов, чтобы они, как и частные лица, могли вернуть свои вклады.

Что касается отставки главы КРФК Ирены Крумане, то Бригманис считает, что она исчерпала лимит своей ответственности. Он назвал ее уход в отставку честным поступком, который, скорее всего, поддержит и парламент. На вопрос об адекватности действий правительства и мнении оппозиции Бригманис ответил, что премьеру нежно позволить работать дальше. Лидер СЗК пообещал «не ставить палки в колеса работы правительства», однако в случае необходимости СЗК может запросить и демиссию.

По мнению Бригманиса, следующий год станет решающим для многих политических сил.

Ref: 103.104.104.215

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости