TeliaSonera снова выразила желание перекупить LMT и Lattelecom

Телекоммуникационный гигант TeliaSonera в конце прошлого года после утверждения нового правительства Валдиса Домбровскиса направило повторное письмо премьеру, в котором выразило готовность возобновить переговоры о приватизации принадлежащих государству долей ООО Latvijas Mobilais telefons (LMT) и ООО Lattelecom.

Исполнительный директор TeliaSonera Ларс Нибергс (Lars Nyberg)

TeliaSonera является совладелицей LMT и Lattelecom. Как в связи с законом о Коммерции, так и с договором Lattelecom, у компании есть право первой руки на покупку долей, принадлежащих государству.

По неофициальным данным, в последнем письме Домбровскису TeliaSonera указала, что заинтересована приобрести доли государства обоих предприятий, и готова заплатить за них большие деньги.

Правда, сумму сделки TeliaSonera не назвала и в этот раз. Как известно, первое письмо компания направила премьеру перед выборами — в сентябре прошлого года. В начале 2007-го года, когда правительством руководил Айгарс Калвитис, TeliaSonera за LMT и Lattelecom обещала государству полмиллиарда евро, пишет портал Pietiek.com.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости