Требования по кредитам станут финансовым обеспечением

В третьем чтении Сейм принял поправки к Закону о финансовом обеспечении, которые предусматривают новый вид обеспечения финансовой надежности – требования по кредитам.

Сейчас в качестве гарантии выполнения финансовых обязательств используются только финансовые средства и инструменты. Вместе с вступлением закона в силу, финансовой гарантией станут также требования по кредитам, которые предъявляет кредитное учреждение, сообщили порталу BNN.LV в пресс-службе Сейма.

«Со вступлением поправок в силу, латвийский финансовый рынок будет обеспечен более эластичными условиями относительно использования инструментов финансового обеспечение», — поясняет председатель Комиссии по бюджету и финансам (налогам) Янис Рейрс.

Закон включает и различные административные облегчения, упрощая использование кредитных требований в качестве финансового обеспечения.

С изменениями закона будет перенята директива Европейского парламента и Совета об использовании кредитных требований в качестве обеспечения финансов. Поправки вступят в силу 1 июля 2011 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости