Цены производителей в промышленности выросли на 2,3%

0

В апреле этого года по сравнению с мартом общий уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 2,3%. Цены производителей на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 4,2%, а на экспортную продукцию снизились на 0,3%.

На повышение цен больше всего повлияли изменения цен на электроэнергию, газоснабжение, теплоснабжение и кондиционирование воздуха (на 8,2%), на производство древесины и изделий из нее (кроме мебели) — на 1,4%, на производство металлов — на 2,5% и продовольствия — на 1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Цены понизились на услуги по сбору мусора, обработке и размещению, а также переработке материалов — на 2,5%, в производстве напитков — на 1,1%, в химической промышленности и производстве химических продуктов — на 1,5%.

Цены производителей в промышленной отрасли в апреле 2011 года по сравнению с апрелем прошлого года увеличились на 8,6%. Цены продукции, реализуемой на местном рынке, выросли на 9,1%, а на экспортную продукцию — на 7,8%. Наибольший рост цен отмечен в электро-, газо- и теплоснабжении, на кондиционирование воздуха — на 8,6%, в производстве продовольствия — на 11,3%, в производстве металлов — на 28,7%, в производстве древесины и изделий из нее (кроме мебели) — на 8,4%.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь