ЦИК Литвы усмотрела рекламу СКЗ в местном телесериале

Привлечь внимание избирателей можно по-разному. В Литве правящий Союз крестьян и «зеленых» (СКЗ) сделал это через популярный местный телесериал, заметила Центральная избирательная комиссия Литвы.

Сериал Naisių Vasara, снимавшийся в живописном поселке Найсяй Шяуляйского района, повествует о бытовых ситуациях в повседневной жизни деревенских жителей.

Центральная избирательная комиссия Литвы заметила, что в нескольких сериях видны информационный материал СКЗ и календарь с логотипом партии, а также что в сериале снялся председатель СКЗ Рамунас Карбаускис.

Комиссия пришла к выводу, что создатели Naisių Vasara нарушили закон и несколько серий можно считать политической рекламой.

Продюсеры сериала, предприятие Videometra, на просьбу объяснить произошедшее ответили, что одним из спонсоров Naisių Vasara было принадлежащее Карбаускису предприятие Agrokoncernas, которое участвовало в финансировании сериала суммой в 330 000 евро.

Сериал, который снимается с 2009 года, транслируется по телеканалу TV3. СКЗ победило на парламентских выборах 2016 года и получило в Сейме 54 депутатских места из 141.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости