Twitter-профиль Трампа восстановлен. Вернется ли он сам?

Новый владелец соцсети микроблогов Twitter Илон Маск восстановил аккаунт экс-президента США Дональда Трампа, который ранее был заблокирован, о чем Маск сообщил в своей ленте Twitter.

В воскресенье, 19 ноября, Маск опубликовал в своей ленте опрос, в котором спросил у своих читателей и пользователей соцсети, восстановить ли профиль бывшего президента Трампа. В опросе приняли участие 15 085 458 пользователей платформы Twitter, 51,8% которых проголосовали «за», а 48,2% — «против».

По итогам опроса Маск в другом посте указал, что «люди говорят» и что аккаунт экс-президента будет восстановлен.

Как сообщило новостное агентство Reuters, сам Дональд Трамп заявил, что не намерен возвращаться в социальную сеть Twitter, несмотря на то, что большинство проголосовали за возвращение в соцсеть бывшего президента, чей профиль в соцсети был заблокирован из-за призывов к насилию.

«Не вижу этому никаких причин», — сказал экс-президент во время видеоконференции, когда во время многолетней панельной дискуссии его спросили, планирует ли он вернуться в Twitter.

На восстановленный профиль Трампа, у которого до 8 января 2021 года было более 88 млн подписчиков, начали подписываться новые последователи, и к вечеру субботы, 19 ноября, у него было почти 100 000 подписчиков. Некоторые пользователи изначально сообщали, что в субботу вечером не могли следить за аккаунтом, сообщает Reuters.

Трамп, который во вторник, 15 ноября, сообщил о намерении побороться за пост президента на выборах 2024 года, похвалил Маска и сказал, что он всегда ему нравился. Однако Трамп также отметил, что в Twitter полно ботов и фейковых профилей а накопившиеся проблемы просто «невероятные».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости