У Prāta Vētra вышел новый сингл

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Группа Prāta Vētra выпустила клип на песню с ожидаемого в конце апреля альбома Par to zēnu, kas sit skārda bungas («О том парне, что бьет в жестяные барабаны»). «Это такой весенний будильник. По крайней мере для на самих. Такой «встряхиватель». Мол, хватит лирики. Вспомните тех парней, которые начинали эту группу. Их энтузиазм и энергию и глупость», — говорит Ренарс Кауперс.

Авторы текста и музыки — Prāta Vētra, Ингарс Вилюмс, продюсеры альбома — шведы Повел Олсон и Дэвид Ларсон. Режиссер видеоклипа — старый друг Prāta Vētra, PapaChi.

Клип снимался на Рижской киностудии. В его создании участвовало более 50 человек, в том числе воспитанники школы барабанщиков Анджейса Грауды, чемпионы по кикбоксингу и муай-таю братья Прокофьевы и даже собака — титулованный американский стаффордширский терьер Аргус.

PapaChi: «Снова подключиться к работе с Prāta Vētrа это как подключиться к системе питания или добраться до баллона с кислородом. От них искрится огромная энергия. Я не удивляюсь нашей коллективной зависимости от этих урановых парней. Создание этого клипа было реальным праздником, хочу еще

В качестве специального поздравления с Днем космонавтики Prāta Vētra предлагает посмотреть клип на еще одну новую песню – Wonderful day. В этом уникальном клипе, в котором участвует и космонавт МКС Сергей Рязанский, большая часть кадров снималась, когда Сергей находился в космосе в ноябре прошлого года. Режиссером клипа выступил Каспарс Рога.

Prāta Vētra лично познакомились с Сергеем в Москве во время мероприятия «Чертова дюжина», но уже за несколько месяцев до этого парни случайно узнали, что российский космонавт является поклонником их музыки и песни Prāta Vētra есть в его плеере на космической станции. Тогда и возникла мысль, что Сергей мог бы поучаствовать в съемке видеоклипа на песню Wonderful day. Идея клипа заключалась в том, чтобы написать текст песни на листочках, которым Сергей позволил бы летать в невесомости. Оказалось, что для того чтобы распечатать в космосе один куплет песни, нужно пять часов! Интересно, что никому не пришло в голову написать текст от руки…

Обе песни с 12 апреля доступны на стриминговых сервисах и на eKase.lv

Музыкальные клипы можно увидеть на Youtubeканале группы и ее странице Facebook.

Клип на песню Wondeful Day будет доступен 12 апреля с 12.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь