У США больше нет денег для выплаты пенсий

Президент США Барак Обама признался в том, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий.

Обама сообщил, что «не может гарантировать» выплату пенсионных пособий 27 миллионам человек, денежные средства которым должны быть переведены 3 августа. По словам президента, причина кроется в неразрешенном вопросе об увеличении допустимого размера госдолга, сообщает Lenta.ru.

Конгресс должен проголосовать по этому вопросу 2 августа. Если республиканцы и демократы не договорятся относительно увеличения лимита госдолга, США объявят технический дефолт.

Обе партии заявляют о том, что не повысят лимит госдолга без принятия Белым домом конкретных мер для преодоления дефицита федерального бюджета. Демократы, однако, видят решение проблемы в повышении налогов, в то время как республиканцы требуют сокращения расходов на госуправление.

Обама предлагает серьезно урезать расходы на оборону и изменить систему социальных выплат, притом он выступает за повышение налогов для более состоятельных американцев.

За последние два года дефицит бюджета США составил 2,8 триллиона долларов – больше чем за все предыдущие 10 лет.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости