Урбанович: жители Латвии зомбированы

Янис Урбанович

Многие или даже большая часть на референдуме о русском языке как втором государственном проголосовали против не потому, что они ненавидят русских или у них есть претензии к русскому языку. Эти люди просто зомбрированы, заявил депутат Сейма Янис Урбанович. 

Средний латыш, который на референдуме проголосовал против – обычный интеллигент, который после референдума послушал новости и переключил канал на тот, который показывает русские фильмы и сериалы, потому что «на латвийских телеканалах больше нечего смотреть, кроме новостей и пары дискуссий», – сказал Урбанович в интервью газете «Вести сегодня».

По его мнению, скоро эта эйфория пройдет и о референдуме забудут, однако реальные проблемы останутся. Кроме борьбы за язык и латышскую Латвию, людям нужна работа и средства на проживание, но «правительство ничего из этого дать не может и продолжает кормить народ национализмом».

Сейчас ведется острая борьба двух националистически настроенных сил — Visu Latvijai! – TB/LNNK и «Гражданского союза», который входит в состав партии «Единство». И хотя фактически этой партии уже нет, она продолжает диктовать свою националистическую политику всему «Единству», считает депутат Сейма.

Благодаря стараниям этих партий в Сейм проталкивается вопрос о переводе обучения в детских садах только на латышский язык, об отмене льгот для российских инвесторов, об объявлении легионеров национальными героями и выделении им специального пособия. «Что дальше? Видимо, создадут рабочую группу по установке памятника Гитлеру или Геббельсу? Я уже ничему не удивляюсь!» – сказал Урбанович.

Политик убежден, что Сейм может принять законопроект об особом статусе для легионеров, однако его удивляет тот факт, что никакой реакции нет ни со стороны Европейского союза, ни со стороны США, которые притворяются, что ничего не происходит.

Ref: 102.108.108.1315

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости