Уровень цен промышленных производителей Латвии упал на 2,4%

0
статистика, промышленность, цены производителей

Средний уровень цен производителей в латвийской промышленности в мае уменьшился на 2,4% по сравнению с маем 2019 года, сообщает Центральное статистическое управления.

Уровень цен на продукцию, реализованную на местном рынке, сократился на 3,2%, а на экспортную – на 1,6%. Цены на экспорт в страны еврозоны уменьшились на 3,0%, а за пределы еврозоны – на 0,4%.

Больше всего повлияло снижение цен в производстве древесины, деревянных пробковых изделий (кроме мебели), а также в электро-, газо- и теплоснабжении и кондиционировании воздуха. Повышающее влияние на цены оказало производство компьютерного, электронного и оптического оборудования, а также производство отдельных продуктов питания.

По сравнению с апрелем уровень цен производителей снизился на 0,8%.

Уровень цен на продукцию, реализованную на местном рынке, сократился на 1,2%, а на экспортную – на 0,5%. Цены на экспорт в страны еврозоны уменьшились на 1,2%, а за пределы еврозоны увеличились на 0,1%.

На месячное изменение цен больше всего повлияло падение цен в электро-, газо- и теплоснабжении, а также в кондиционировании воздуха и в производстве отдельных продуктов питания. Повышающее влияние оказало производство фармацевтических основных веществ и фармацевтических препаратов.

В этом году информацию о ценах дают более 600 предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь