Ушаков может подать на Аболтиню в суд

Нил Ушаков

В связи с тем, что в электронных СМИ появилась информация о высказываниях спикера Сейма Солвиты Аболтини на конференции партии «Единство», Рижская дума требует пояснить ее высказывания в отношении Рижской думы и ее председателя Нила Ушакова. 

Рижская дума просит Аболтиню предоставить объяснения и привести конкретные факты, которые подтвердили бы ее утверждение, что «нынешнюю работу Рижской думы характеризует и то, что та на условиях невыгодных процентных ставок вложила в Latvijas Krājbanka десять миллионов латов».

Дума также просит подтвердить утверждение и предоставить доказательства того, что «в памяти остались наблюдения, что во время мероприятий «Новой волны» мэр Риги Нил Ушаков был замечен вместе с бывшим руководителем банка Snoras Владимиром Антоновым».

Рижская дума начала размещать краткосрочные вклады в Latvijas Krājbanka с октября прошлого года, поскольку процентные ставки за соответствующий период были выгоднее, чем у других опрошенных коммерческих банков. Опрос, проведенный Финансовым департаментом Рижской думы, свидетельствует о том, что в октябре этого года Krājbanka предлагал ставку двухмесячного депозита в размере 1%, в других банках ставки были 0,93%, 0,72%, 0,33% и 0,25%.

Дума напомнила, что до середины лета текущего года председатель Рижской думы Нил Ушаков лечился в клинике в Берлине и не посещал ни одного мероприятия, которое было организовано в рамках фестиваля «Новая волна».

Учитывая, что высказывания Аболтини были произнесены в публичной среде, и их сделало второе высшее должностное лицо Латвийской республики, Отдел по связям с общественностью Рижской думы просит предоставить в публичной среде и факты, подтверждающие эти утверждения.

Если таких доказательств нет, эти утверждение необходимо немедленно отозвать. В противном случае председатель Рижской думы будет вынужден обратиться в суд, чтобы потребовать предоставить доказательства или отозвать высказанные Аболтиней утверждения.

Спикер Сейма Солвита Аболтиня не планирует отказываться от своих слов, сообщила агентству LETA руководитель бюро Аболтини Гунда Рейре.

«Безусловно, утверждение госпожи Аболтини остается в силе и она от своих слов не откажется», – сказала Рейре, добавив, что подробные комментарии спикер Сейма предоставит после получения соответствующего письма от Рижской думы.

Ref: 104.108.108.260

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости