Ушаков: после референдума поддержка ЦС не уменьшится

Один из лидеров «Центра согласия» (ЦС), мэр Риги Нил Ушаков убежден, что после прошедшего референдума нет основания для опасений, что поддержка его партии среди жителей Латвии сократится. 

Нил Ушаков

«Я думаю, число людей, поддерживающих ЦС, среди латышей сильно не изменится. Думаю, нам не стоит беспокоиться об уменьшении поддержки. Увеличится ли количество сторонников – это мы увидим через некоторое время», – сказал Ушаков в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze.

Он отметил, что у ЦС есть возможность в самоуправлениях, например, в Рижской думе, «показать госуправлению, что латыши и русские могут работать вместе на благо всех рижан», и добавил, что это уже делается.

«На государственном уровне инерция еще какое-то время будет мешать диалогу. Но все же есть надежда, что политики поймут, что результаты этого референдума совсем не так однозначны, как многие хотят их приподнести. Нет никакой уверенной победы. Результаты, на самом деле, печальны – 25% гражна проголосовали против второго госязыка, а это очень много. Надо что-то предпринимать», – сказал Ушаков.

Ref: 104.108.108.649

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости