Яунслейнис: важнее языка – лояльность к государству

Председатель Союза самоуправлений Латвии Андрис Яунслейнис

В самоуправлениях никогда не отказывали в помощи из-за незнания языка, отметил в интервью Latvijas Radio председатель Союза самоуправлений Латвии Андрис Яунслейнис.

Он считает, что язык на референдуме 18 февраля не был самым главным вопросом. Гораздо важнее – лояльность к государству и его признание.

«К сожалению, история показала, что во все режимы оккупации и во время борьбы за независимость были люди, которые отлично владели латышским языком, но в то же время они не признавали это государство и боролись, и борются до сих пор против его восстановления», – сказал Яунслейнис.

Он отметил, что стал больше задумывается о том, что «мы как латыши за эти двадцать лет, постоянно презирая нашу страну, добились того, что ее стали презирать и другие люди, которые здесь живут».

При этом он считает, что мир и стабильность удалось сохранить только благодаря тому, что за 20 лет ни в одном самоуправлении ни одному человеку другой национальности, никогда не было отказано в оказании помощи, несмотря на то, владеет или не владеет он латышским языком.

Ref: 103.108.108.616

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости