Утвержден совет ГАО Latvijas Dzelzceļš

0

Министерство сообщения в качестве акционера ГАО Latvijas Dzelzceļš (LDz) в пятницу, 22 июля, назначило предложенных Номинационной комиссией кандидатов на должности членов совета предприятия.

Согласно опубликованному на сайте министерства сообщению, всего было получено 35 заявок на должности председателя и членов совета LDz.

Конкурс проводился в два тура. Первый тур — отборочный (осуществлялся отбор документов, учитывался опыт, образование и видение развития общества). На второй тур были приглашены четыре претендента, которые на первом этапе получили наибольшее количество пунктов. Второй тур проходил в виде структурированного интервью, оценивались способность кандидатов давать компетентные ответы на специфические для отрасли вопросы, навыки стратегического планирования, навыки руководства, способность ставить цели, принимать решения и брать на себя ответственность, а также коммуникационные навыки и знание иностранных языков. На должность члена совета LDz был организован также третий тур, сообщило порталу BNN Министерство сообщения.

Номинационная комиссия порекомендовала выдвинуть на должность председателя совета LDz кандидатуру Ансиса Зелтиньша, а на должность независимого члена совета — Айгара Лайзанса.

Комиссия не выдвинула ничью кандидатуру на должность члена совета ГАО Ldz, из-за чего на данную должность был объявлен повторный конкурс. Согласно объявлению, размещенному на сайте Минсообщения, на повторный конкурс было подано семь заявок на пост члена совета LDz. На этот раз Номинационная комиссия решила порекомендовать кандидатуру Роджера Яниса Григулиса.

Ref: 102.108.108.13195

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь