В 2013 году в Вильнюсе могут открыть IKEA

Предполагается, что на этой неделе станет достоверно известно, будет ли в 2013 году в Вильнюсе открыт первый в странах Балтии магазин IKEA. Объем инвестиций в мебельный торговый комплекс может составить 47 млн. евро (33 млн. латов).

Несмотря на то, что исландская компания Felit, которая должна открыть магазин на основе франшизы, пока воздерживается от комментариев, это будет торговый центр стандартного размера. Обычно площадь магазинов IKEA составляет примерно 30 000 кв.м, с автостоянками на несколько сот мест и рестораном шведской кухни, пишет портал Delfi.lt со ссылкой на Verslo žinios.

Министр экономики Литвы Римантас Жилюс не подтверждает и не отрицает появление IKEA. Однако он не скрывает, что мебельного гиганта пытались привлечь в Литву на протяжении трех лет.

Торговый комплекс может быть построен недалеко от Вильнюсского международного аэропорта. На территории площадью в 14 га инвестор предполагает строить еще несколько коммерческих объектов, в них может быть инвестировано дополнительно около 60 млн. евро (42 млн. латов)

Ref: 104.000.104.252

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости