В аэропорту Rīga утроилось количество пассажиров

За первые восемь месяцев этого года аэропорт Rīga обслужил 3,4 млн пассажиров. Об этом свидетельствуют оперативные данные результатов работы аэропорта.

По сравнению с первыми восемью месяцами прошлого года в этом году обслужено в три раза больше пассажиров.

Поскольку летний туристический сезон продолжается, в августе этого года аэропортом Rīga воспользовались более 573 тысяч путешественников, что на 47% больше, чем годом ранее, тогда их было 390 тысяч.

Средняя заполняемость пассажирских рейсов превышает 80%.

По-прежнему самые востребованные маршруты для отдыха – это страны Средизимноморья.

В августе в аэропорту Rīga наибольшее количество путешественников – 310,8 тыс. или 54,2% – воспользовались услугами национальной авиакомпании airBaltic, таким образом Ryanair занял второе место с 164 тыс. или 28,6% от общего числа пассажиров в августе 2022 года.

Всего в августе было обслужено 5 113 рейсов, что на 5% больше, чем в прошлом году за тот же период, тогда было обслужено 4 878 рейсов.

Большинство полетов или 4599 из всех выполненных рейсов были пассажирскими рейсами.

КОЛИЧЕСТВО РЕЙСОВ, ВЫПОЛНЕННЫХ В ЯНВАРЕ-АВГУСТЕ, УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 130% ПО СРАВНЕНИЮ С ПРОШЛЫМ ГОДОМ – С 13 600 РЕЙСОВ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДО 31 200 В ЭТОМ ГОДУ.

В августе было выполнено 156 грузовых авиарейсов, всего за месяц обработано 1550 тонн грузов. В свою очередь, с января по август в аэропорту Rīga было обработано более 14 тысяч тонн авиагрузов.

В соответствующем периоде по сравнению с предыдущими годами количество обработанных грузов уменьшилось. В прошлом году в январе-августе объем обработанных грузов составил более 16 тысяч тонн, а в 2019 году – почти 17 тысяч тонн.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости