В апреле Абрама покинет пост главы Совета по конкуренции

Скайдрите Абарама

В апреле нынешнего года Скайдрите Абрама покинет пост руководителя Совета по конкуренции, сообщил министр экономики Ральф Немиро (KPV LV).

Абрама покинет должность по собственному желанию 15 апреля. Министр добавил, что для него отставка Абрамы стала неожиданностью, но он ее принял.

«Я был удивлен, поскольку у нас было хорошее сотрудничество, мы могли дискутировать на разные темы» — отметил министр, пожелав Абраме отдыха и успехов в дальнейшей профессиональной карьере.

По словам Немиро, вскоре Минэкономики объявит конкурс на должность председателя Совета по конкуренции. Выбранного по итогам конкурса кандидата должен будет утвердить Кабинет министров.

Совет по конкуренции не дал подробных разъяснений о причинах ухода Абрамы, подтвердив лишь тот факт, что трудовые отношения будут прерваны по желанию самой Абрамы 15 апреля нынешнего года.

Абрама признала, что покинет должность по личным причинам. При этом она отрицает какое-либо давление со стороны одной из отраслей или политиков. Напротив, она отметила, что в таком случае не покинула бы должность.

Она отметила, что Совет по конкуренции стал одним из лучших и наиболее эффективных учреждений госуправления, совета стал «заметным», налажено хорошее сотрудничество с социальными партнерами. Абрама отметила, что она работала так, чтобы учреждение давало пользу. В то же время она похвалила и коллектив совета.

И хотя глава совета считает, что опыт в бизнес-среде помог ей лучше выполнять обязанности, например, например, удалось уменьшить бюрократию, она не смогла однозначно ответить, должен ли следующий руководитель быть из бизнес-среды или из госуправления. Работа в бизнесе требует активных действий и способности приспосабливаться к переменам, однако и в госуправлении достаточно специалистов с опытом и новыми знаниями, которые могли бы занять этот пост.

Абрама не готова говорить о новых профессиональных вызовах, пояснив, что восемь лет в Совете по конкуренции и ненормированный рабочий график можно сравнить с двумя рабочими ставками, что повлияло как на нее саму, так и на ее близких, поэтому сейчас она намерена отдохнуть.

Абрама возглавила Совет по конкуренции 26 июня 2012 года. На второй срок она была утверждена в 2017 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости