В ближайшие дни выпадет много снега

В ближайшие дни на погоду в Латвии повлияет активность циклонов и холодные воздушные массы. Ожидаются частые осадки – дождь, мокрый снег, более низкая температура воздуха и даже снег. Во многих местах образуется снежный покров, который постепенно будет становиться толще, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В пятницу, 26 ноября, небо полностью покроется облаками. Осадки ожидаются практически по всей территории страны – дождь, мокрый снег, а на востоке страны – снег.

Водители должны проявлять осторожность – некоторые участки дороги будут скользкими!

Будет дуть слабый умеренный южный ветер, ночью в прибрежных районах порывами до 19 м/с. На востоке страны похолодает сильнее, чем в прибрежных районах. Минимальная температура воздуха ночью составит 0…+5 градусов (по Цельсию), максимальная температура днем +2…+7 градусов.

В выходные дни также будет облачно с обилием осадков по всей стране. В основном ожидается мокрый снег и снег. Во многих местах образуется слой снега толщиной 2-4 см, на востоке страны будет более снежно, а снежный покров достигнет толщены 6 см.

Будет дуть слабый умеренный южный, юго-восточный ветер, в субботу вечером его порывы в северных районах достигнут 15-19 м/с. Температура воздуха ночью составит +2… -3 градуса, а днем не поднимется выше 0… +4 градусов.

В начале новой рабочей недели на большей территории Латвии ожидается мокрый снег. Затем снег сменит снегопад. По нынешним прогнозам ЛЦОСГМ, в некоторых местах Видземе толщина снежного покрова в первые дни декабря может достичь 25 см. В начале недели станет морозно, температура воздуха днем не повысится выше -2…+1 градуса, а ночью местами опустится до -10.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости