Всё же разрешат проводить рождественские ярмарки

На заседании группы по оперативному управлению (ГОУ) в четверг, 25 ноября, было достигнуто соглашение все же разрешить проводить рождественские базарчики в условиях пандемии Covid-19, сообщили в Министерстве экономики (МЭ).

Хотя обсуждения этих вопросов между Министерством здравоохранения и Министерством экономики всё ещё продолжаются, уже ясно, что рождественские ярмарки будут проводится, но состоятся они в «зеленом» режиме. Расстояние между торговцами должно быть три метра и рыночные площади должны быть огорожены, однако не массивными заборами, пояснили в министерстве.

Предполагается, что МЭ не станет регулировать максимальное разрешенное количество торговцев. Это решит каждое самоуправление. Согласно концептуальному соглашению, продавать разрешат также еду и питьё.

Кроме того, организаторы базарчиков на Домской площади и ярмарок на Эспланаде выразили беспокойство о том, что некоторые торговцы уже уехали в другие страны, где данный вид торговли не под запретом.

Дальнейшие дискуссии МЭ ведутся с Минздравом по поводу того, чтобы в некоторых случаях всё же разрешить проводить рождественскую ярмарку в «красном» режиме.

Тем временем исполнительный директор SIA Vecrīgas Ziemassvētku tirdziņš Ингуна Вуцена программе TV3 ziņas (TV3 новости) сказала, что даже если правительство разрешит проводить рождественские ярмарки, принятие такого решение может быть запоздалым, поскольку торговцам требуется достаточно много времени на подготовку к зимнему солнцестоянию.

Уже известно, что согласно действующим правилам, организованная уличная торговля, в том числе и рождественские ярмарки находятся под запретом до 11 января следующего года.

В то же время министр здравоохранения Даниэлс Павлютса (Развитие/ЗА!) заявил, что, несмотря на факт того, что правительство не планирует смягчать меры безопасности, но именно вопрос о разрешении проводить рождественские ярмарки в «зеленом» режиме может быть пересмотрен.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости