В Болгарии конфискованы миллионы фальшивых евро и долларов

Болгарские службы охраны правопорядка в одном из местных вузов обнаружили производство по изготовлению фальшивых дензнаков. Конфискованы миллионы фальшивых евро и долларовых банкнот, сообщает британская вещательная организация BBC.

Во вторник, 17 марта, в ходе совместной операции полиции Болгарии и разведки США в столице государства Софии были выявлены и конфискованы фальшивые банкноты евро общей номинальной стоимостью 3,6 млн евро и четыре миллиона долларов США. В ходе операции также была изъята печатная машина, находившаяся в помещениях местного университета. Задержаны двое подозреваемых.

«У нас есть данные, указывающие на то, что задержанные были замешаны в еще большей схеме с контрабандой фальшивых долларовых банкнот в Украину и фальшивых евро в Западную Европу», — сообщил на пресс-конференции представитель учреждения по борьбе с организованной преступностью при Министерстве внутренних дел Болгарии Любомир Янев.

По словам должностного лица, фальшивые банкноты были довольно хорошего качества и изготовлялись в помещениях вуза по вечерам в будние дни и в конце недели, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости