В Бразилии проходят массовые протесты

Акции протестов в Бразилии, которые изначально были направлены против намерения крупных городов поднять цены на проезд в общественном транспорте, переросли в столкновения с полицией. 

Готовясь в 2014 году принять у себя Чемпионат мира по футболу, Бразилия решила покрыть часть расходов на строительство стадиона и инфраструктуры за счет цен на проезд в общественном транспорте.

Тысячи жители страны, настроенные против этого решения властей, вышли на демонстрации в 11 городах, в том числе в столице Бразилии и двух крупнейших городах страны – Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, передает BBC.

В среду, 19 июня, руководство страны и столицы заявили, что решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте отменено, однако это не остановило акции протеста, которые уже переросли в масштабные массовые беспорядки, направленные против политической системы управления.

Социологические опросы, проведенные во время демонстраций, показали, что у 77% протестующих есть высшее образование, а 71% демонстрантов участвуют в подобных акциях впервые.

56% участников протестов все еще возмущены намерением властей поднять стоимость проезда в общественном транспорте, 40% хотят выразить недовольство коррупцией, а 24% выступают против всех правящих политиков.

Ref: 111.108.108.109

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости