В Брюсселе согласны обложить налогом авиатопливо

Член Еврокомиссии (ЕК) по вопросам изменения климата поддержал призыв немецкой партии «Зеленые» прекратить освобождать авиатопливо от акцизного налога, передает BBC.

Франс Тиммерманс, заместитель председатель ЕК по вопросам изменения климата, в интервью немецкой медиагруппе Funke Media высказался по поводу авиаперевозок в контексте намерения ЕС сократить выбросы СО2. Чиновник сказал, что если бы граждан ЕС удалось убедить путешествовать самолетом не более одного раза в год, «то тогда бы не было проблем ни для климата, ни для их кошельков».

В Германии приближаются парламентские выборы, и рейтинги свидетельствуют о том, что второй самой популярной партией стали «Зеленые». В Германии, как и во многих других странах, от энергетических налогов освобождено авиатопливо, в основе которого керосин.

Кандидат на пост канцлера от «Зеленых» Анналена Баербок сказала, что немецкое правительство во главе с «Зелеными» оставит в прошлом бюджетные полеты на короткие расстояния. Комментируя это, Тиммерманс сказал: «Я поддерживаю сбор налогов с керосина, как и с других видов топлива». Он считает, что не нужно летать по 10-12 раз в год.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости