В деле олигархов замешано шесть должностных лиц

0

В так называемом «деле олигархов» фигурирует 11 лиц, шестеро из них являются должностными лицами, сообщила на пресс-конференции заместитель руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стрике.

По словам Стрике, в деле также упоминаются 26 коммерческих предприятий. БПБК запросило помощь у иностранных коллег. В ходе следствия было проведено 42 обыска, которые позволили обнаружить ценные документы и другие доказательства.

Как сообщалось ранее, в среду БПБК провело ряд обысков в структурах, связанных с влиятельными политиками. Это произошло в рамках уголовного процесса о взяточничестве, злоупотреблении должностным положением и отмывании денег.

В рамках процесса бюро провело обыск в 40 объектах, в том числе у мэра Вентспилса Айварса Лембергса и на предприятиях, связанных с Андрисом Шкеле. С санкции суда БПБК запросило у Сейма разрешение на обыск в особняке депутата Айнарса Шлесерса (ЛПП/LC), но получило отказ. После этого президент Валдис Затлерс инициировал роспуск парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь