В ЕС договорились расширить санкции против России

lowest s for В понедельник, 28 июля, дипломаты стран-членов Евросоюза договорились о расширении санкций против России, дополнив список лицами, попавшими под санкции, сообщили дипломаты.

Так, дипломаты 28 стран-членов ЕС договорились о дополнении списка «лицами и организациями, которые поддерживают или извлекают выгоду от действий российских властей на Украине», рассказал агентству AFP дипломат, который пожелал остаться неизвестным.

Лица, включенные с список, будут названы в среду в официальном журнале ЕС. Ранее источники в Брюсселе сообщали, что в список планируется включить самых близких союзников президента России Владимира Путина.

Кроме того, ЕС установит более жесткие торговые и инвестиционные ограничения для Крыма, который в марте вошел в состав России.

В понедельник дипломаты ЕС расширили второй пакет санкций, которые Брюссель ввел в отношении 87 лиц и 20 учреждений, которым теперь запрещен въезд и у которых заморожены активы.

Во вторник на собрании дипломатов ЕС в Брюсселе планируется обсудить третий пакет экономических санкций, цель которых — ограничить доступ России к иностранным рынкам капитала и установить торговые запреты на оборонные, высокотехнологичные и прочие товары и оборудование двойного назначения, которое можно применять как для военных, так и для оборонных целей.

Санкции планируется направить и против энергетического сектора, но только против нефтепродуктов, а не поставок газа, так как Россия обеспечивает около трети потребляемого в ЕС газа.

У некоторых стран-членов, в том числе у Италии и Германии, очень тесное экономическое сотрудничество с Россией, и поэтому ЕС не торопился вводить экономические санкции.

Ref: 102.112.112.976

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости