В Эстонии пока не планируют вводить новые ограничения

Эстонские медицинские специалисты пока не просят о введении новых эпидемиологических ограничения. По прогнозам, на конец октября число новых случаев инфицирования в день достигнет от 1 500 до 1 700, а прогнозируемое число госпитализированных пациентов не превысит 450 случаев, сообщает портал ERR.

В понедельник, 11 ноября исполняющая обязанности генерального директора Департамента здоровья Эстонии Мари-Анне Хярма (Mari-Anne Härma) ответила на вопросы законодателей в парламенте Рийгикогу. «Показатель инфицирования R на данный момент составляет 1,2. Это означает, что к концу октября число новых случаев инфицирования в день достигнет 1 500, 1 600, 1 700 случаев, а госпитализированных – 450 пациентов. Ситуация будет плохая, если число госпитализированных достигнет 600 пациентов».

Читайте также: Омбудсмен: обязательная вакцинация распространяется на всех депутатов — от Сейма до самоуправлений

Отвечая на вопросы депутатов о планах введения новых эпидемиологических ограничений, Хярма ответила, что пока нет необходимости в срочном порядке вводить новые ограничения. Однако должностному лицу известно, что правительство Эстонии на этой неделе планирует рассмотреть вопрос о новых ограничениях.

«Меры должны быть краткосрочными, но эффективными. Они помогут оказать плановую и неотложную [медицинскую – BNN] помощь», – пояснила руководитель Департамента здоровья Эстонии Мари-Анне Хярма. Однако она подчеркнула, что народное хозяйство должно оставаться максимально отрыто в условиях ограничений, сообщает ERR.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости