В Эстонии продолжается рост оборота розничной торговли

Розничные продажи торговых предприятий выросли в постоянных ценах в июле 2012 года на 6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Наибольший рост продаж был зафиксирован в аптеках и магазинах косметики, сообщает Департамент статистики.

Начиная с марта этого года розничные продажи стабильно растут на 6-9% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года, отметила в четверг, 30 августа, пресс-служба ведомства.

Доход от продаж торговых предприятий составил в прошлом месяце 488,7 млн евро (337,3 млн латов). Доход предприятий розничной торговли составил 392,4 млн евро (270,9 млн латов), пишет портал err.ee.

Розничные продажи в магазинах промтоваров выросли по сравнению с июлем прошлого года на восемь процентов. Продажи выросли почти во всех сферах деятельности, но в магазинах, торгующих предметами домашнего обихода, бытовой техникой, оборудованием и строительными материалами они снизились. Департамент статистики считает, что основным фактором снижения показателей стала высокая сравнительная база 2011 года.

Наиболее заметно выросли продажи в аптеках и торгующих косметикой магазинов — примерно на 20%.

Выше среднего составил рост розничных продаж в других специализированных магазинах, торгующих компьютерами и их комплектующими, фототоварами, книгами, спортивным инвентарем, игрушками, цветами, саженцами и др. (до 14%), текстильными изделиями, одеждой и обувью (12%). Рост розничных продаж в сфере торговли по почте и через Интернет составил в июле 10%.

Розничные продажи в продуктовых магазинах выросли на пять процентов по сравнению с июлем 2011 года.

Ref: 110.104.104.2610

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости