В Эстонии самый большой процент самоубийств среди детей в мире

В Эстонии в 2020 году зафиксировано самое большое число случаев суицида среди детей относительно численности населения. В качестве основной причины специалисты называют депрессию и ограничение общения со сверстниками, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Как в понедельник, 21 июня, сообщила вещательная организация, в 2020 году в Эстонии по разным причинам, не достигнув 18 лет, скончались 53 ребенка. 10 из них покончили жизнь самоубийством.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, удельный вес самоубийств среди детей из расчета на 100 000 жителей в Эстонии был самым высоким в мире.

Основным фактором, повлиявшим на трагическую статистику специалисты назвали психологическое состояние несовершеннолетних в условиях ограничений из-за пандемии и невозможность контактировать со сверстниками.

В проведенном правительством исследовании по данной теме говорится, что связанные с Covid-19 ограничения оказали наибольшее влияние именно на молодых людей, поскольку им особенно необходимо контактировать с людьми за пределами семейного круга. Основной причиной самоубийств среди детей названа длительная депрессия без лечения, однако вызывающие ее причины могут быть разными.

«Самоубийство — это процесс», — прокомментировала ситуацию руководитель управления общественного здоровья Министерства социальных дел Эстонии Кетлин Микивер.

«Редко когда можно указать на одну или на какую-то одну причину. Зачастую это совокупность факторов, а в случае с молодыми людьми еще и определенная импульсивность»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости