В Эстонии улучшилась ситуация с Covid-19

В Эстонии ситуация с Covid-19 и показатели заболеваемости улучшились достаточно, чтобы понизить уровень угрозы здоровью с высокого до среднего, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

«Показатели указывают на то, что наша ситуация улучшилась с высокого уровня угрозы (обозначается оранжевым цветом) до среднего (жёлтый)», — сообщил в воскресенье, 28 ноября, представитель Департамента здравоохранения Эстонии Имре Каас.

«Однако следует помнить, что на конец недели влияет на статистические показатели понедельника, и мы можем вернуться к оранжевому уровню в зависимости от числа госпитализированных и зараженных в понедельник. Сегодня мы на пограничной желтой линии», — сказал Каас.

Читайте также: Каллас в Париже: вызовы на восточной границе ЕС надо решать совместно с НАТО

«Будут ли ограничения подстроены под желтый уровень угрозы, будет зависеть от стабилизации показателей. Новый штамм [коронавируса] Омикрон вызывает беспокойство по поводу стремительного распространения и он также может повлиять на решения, связанные с ограничениями»,

— продолжил представитель ведомства здравоохранения, напомнив, что правительство Эстонии пересматривает уровень угрозы здоровью раз в неделю.

Согласно действующей в Эстонии градации уровней угрозы, средний уровень, или желтый, обозначается, когда средний показатель новых случаев заражения находится в пределах от 250 до 600 и если среднее количество новых госпитализированных пациентов в больницах составляет от 10 до 30.

В прошедшее воскресенье первый показатель в Эстонии составил 595, а второй — 26,5, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости