В Эстонии введут регулирование для электросамокатов

В Эстонии с 2021 года в силу вступит закон, регулирующий использование электросамокатов в городах, предусматривающий ограничение скорости движения и правила размещения транспортных средств, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

«Впредь лицам, которые покупают такие самокаты, следует учесть тот факт, что не стоит покупать самокаты, у которых показатель энергии превышает один киловатт в час и которые едут со скоростью более 25 км/ч», — сообщила в воскресенье, 1 ноября, пресс-секретарь Управления полиции и пограничной охраны Эстонии Сирле Лоиго.

С лета 2019 года многие компании предлагают в эстонских городах подобный транспорт как пешеходам, так и водителям других транспортных средств.

Число ДТП с участием электрических самокатов выросло с 18 несчастных случаев в 2019 году до 33 — в 2020, причем в результате столкновений один человек умер.

Шлемы — детям и подросткам

Закон предусматривает требование об обязательном ношении шлемов для лиц младше 16 лет. Максимальная скорость электросамоката должны быть ограничена 25 км/ч. Что касается размещения самокатов на тротуарах, закон предусматривает, что их нужно будет размещать таким образом, чтобы на тротуаре оставалось полтора метра свободного места, по которому пешеходы смогут обойти оставленный самокат, пишет ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости