В Европе биржевые индексы растут, а в США падают

В среду, 6 ноября, акции в Европе подорожали после опубликования хороших экономических данных, а на Уолл-стрит цены мало изменились либо упали, так как инвесторы ждут четких признаков прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

В Германии инвесторов обрадовал рост промышленных заказов в сентябре. А во Франции сектор услуг в октябре продемонстрировал рост, обусловленный усилившимся внешним спросом.

Инвесторов США смущало отсутствие прогресса в торговых переговорах между США и Китаем: в октябре обе стороны объявили о предварительном устном соглашении и Вашингтон отложил повышение ввозных пошлин.

«Учитывая, что с сентября 80% роста опираются на улучшение в торговле, то естественно, что инвесторы будут немного нервничать каждый раз, когда встреча откладывается»,

— сказал аналитик Meeschaert Financial Services Грегори Волохин.

Акции нефтяных компаний подешевели после того, как был опубликован доклад об увеличении нефтяных запасов США.

Еще аналитики упомянули скепсис относительно торгового соглашения США и Китая как причину падения цен на нефть.

Акции HP Inc. подросли на 6,4%, а акции Xerox поднялись на 3,6% после новостей о том, что Xerox рассматривает возможность покупки HP Inc..

Индекс Лондонской биржи FTSE 100 в среду подрос на 0,1% (до 7396,65 пункта), индекс Франкфуртской биржи DAX 30 поднялся на 0,2% (до 13 179,89 п.), а индекс Парижской биржи CAC 40 увеличился на 0,3% (до 5866,74 п.).

Биржевой индекс США Dow Jones Industrial Average в среду упал менее чем на 0,1% (до 27 492,56 п.), индекс Standard & Poor’s 500 подрос на 0,1% (до 3076,78 п.), а индекс Nasdaq Composite уменьшился на 0,3% (до 8410,63 п.).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости