В феврале оборот розничной торговли в Латвии упал на 8,5%

По скорректированным с учетом календарного фактора данным в постоянных ценах, в феврале 2021 года по сравнению с февралем 2020-го оборот розничной торговли в Латвии уменьшился на 8,5%, сообщает Центральное статистическое управление.

Розничная торговля продовольственными товарами выросла на 1,7%. Объем розничной торговли непродовольственными товарами, не считая автомобильного топлива, уменьшилась на 21,5% (торговля топливом увеличилась на 5,2%).

По сравнению с февралем 2020 года наиболее существенный рост оборота был в розничной торговле по почте или в интернет-магазинах (+20,5%) и в розничной торговле бытовыми электроприборами (+20%). Значимый спад оборота был в розничной торговле одеждой, обувью и кожаными изделиями (-63,9%), в розничной торговле культурными товарами и товарами для отдыха (-37%) и в неспециализированных магазинах, где продают в основном непродовольственные товары (-35,7%).

Суммарный оборот предприятий розничной торговли в текущих ценах без учета вдияния календарных дней уменьшился на 9%.

В свою очередь по сравнению с январем оборот, по скорректированным с учетом сезонного фактора данным в постоянных ценах, вырос на 4,4%. Розничная торговля продовольственными товарами выросла на 4%, а непродовольственными (кроме автомобильного топлива, торговля которым уменьшилась на 0,1%) — на 7,2%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости