В Swedbank грядут массовые увольнения

Для улучшения рентабельности банковская группа Swedbank ликвидирует 600 рабочих мест в странах Балтии и в Швеции. В латвийском отделении Swedbank утверждают, что массовых увольнений не планируется.

Так, Swedbank сократит приблизительно 300 человек в Латвии, Литве и Эстонии и еще 300 человек в Швеции, сообщил финансовый директор банка Горан Броннер. Он подчеркнул, что о планируемых сокращениях было объявлено еще в отчете банка за третий квартал 2011 года, пишет портал Delfi.lv.

Эта реструктуризация обойдется банку примерно в 300 млн. шведских крон (23,4 млн. латов), что составляет 8% от прибыли от основной деятельности Swedbank в четвертом квартале 2011 года.

Как сообщает шведский портал Dagens industi, шведский банк Nordea в этом году уже объявил о сокращении 2 000 рабочих мест, а банки SEB и Carnegie пока только планируют возможные сокращения.

В латвийском Swedbank утверждают, что массовое сокращение работников не планируется. Представитель банка Кристине Якубовска заявила, что, скорее всего, будет проходить перемещение работников из одного подразделения в другое.

Ref: 104.000.104.257

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости