Fitch снизил прогноз кредитного рейтинга Латвии

Международное агентство Fitch Ratings снизило прогноз рейтинга Латвии с позитивного на стабильный, сообщили агентству новостей BNN в Министерстве финансов. 

Агентство подтвердило кредитный рейтинг страны по долгосрочным вложениям в иностранной и местной валюте соответственно «BBB-» и «BBB», а по краткосрочным вложениям в иностранной валюте «F3». Общий кредитный рейтинг определен как «BBB+».

«К сожалению, негативные события в зоне евро повлияли и на шансы Латвии повысить кредитный рейтинг в ближайшее время. Однако очень важно, что кредитный рейтинг страны сохранился на уровне инвестиционной категории, учитывая все проделанное нами, чтобы сбалансировать экономику», – сказал министр финансов Андрис Вилкс.

Заместитель директора суверенной группы Fitch Микеле Наполитано отметил следующее: «Снижение прогноза кредитного рейтинга Латвии до стабильного отражает резкое ухудшение внешней финансовой среды и спад экономического роста в еврозоне, ухудшение ситуации в странах еврозоны негативно повлияет на экспорт».

По последним данным, прогноз Чехии, Болгарии и Литвы был изменен с позитивного на стабильный.

Ref: 103.108.108.319

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости