В Ирландии прошел протест против «антиковидных» ограничений

В ирландской столице, Дублине, несколько сотен человек собрались, чтобы выразить свое недовольство долгими и жесткими «антиковидными» ограничениями в стране. Во время протеста были стычки с полицией, есть пострадавшие, передает BBC.

В субботу, 27 февраля, в Дублине собралось несколько сотен недовольных жителей. Сотрудники полиции пытались перенаправить толпу в другое место города и для этого использовали дубинки.

Читайте также: Ирландия начинает открывать школы, но продлевает другие ограничения

Протестующие в свою очередь бросали в полицейских жестяными банками, боллардами и выпускали в их сторону петарды. Трое полицейских получили травмы. 23 человека были задержаны. Семерых отпустили после предъявления обвинений, а еще трое были отпущены, так как несовершеннолетние.

«Петарды на акцию протеста приносят исключительно для агрессивных действий» — сказал начальник полиции Ирландии Дрю Харрис.

Среди протестующих были сторонники разных взглядов — от крайне левых до крайне правых, а также те, кто не желает подчиняться эпидемиологическим ограничениям и не хочет прививаться от Covid-19.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости