В Калифорнии ограбили дом Стива Джобса

В Пало-Альто в Калифорнии была совершена кража из дома основателя Apple Стива Джобса (Steve Jobs). Преступление было совершено еще 17 июля, однако полиция распространила информацию о нем только сейчас.

Как отмечается, преступник вынес из дома два компьютера iMac и три планшетника iPad. Кроме того, пропал кошелек Джобса с его водительским удостоверением и кредитными картами. Были украдены также драгоценности — в том числе бриллиантовое колье и серьги, стоимость которых составляет 60 000 долларов (34 140 латов).

В полиции не уточнили, кому именно принадлежали украденные предметы – Джобсу или членам его семьи, пишет портал Lenta.ru.

По подозрению в совершении преступления был задержан 35-летний житель близлежащего города Аламеда Карием Макфарлин. В настоящее время ему уже предъявлены обвинения в краже и попытке продажи краденого, за что ему грозит до семи лет и восьми месяцев тюрьмы.

Как отметили в полиции, вероятнее всего, во время совершения преступления Макфарлин не знал, что дом, который он обокрал, ранее принадлежал Стиву Джобсу.

Основатель компании Apple Стив Джобс скончался от рака поджелудочной железы в октябре 2011 года в возрасте 56 лет. В доме в Пало-Альто Джобс прожил последние несколько лет своей жизни.

Ref: 105.104.104.2452

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости