В конце недели будет сухо, без осадков

В Латвии ожидается переменная погода — конец рабочей недели будет богат на осадки и относительно теплым, выходные будут сухими и немного прохладными, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В конце недели ожидается переменчивая погода. В пятницу, 30 октября, во многих местах в Латвии ожидается дождь, который в ночь на субботу в восточных регионах будет интенсивным. Воздух прогреется до +9…+12 градусов (по Цельсию).

На выходных погоду над Латвией будет определять обширный юго-западный край антициклона. Вместе с тем на выходных будет сухо и немного прохладно — ночью температура воздуха составит +5…+10 градусов, а местами понизится до 0…+4 градусов. Днем столбик термометра достигнет +7…+10 градусов. Будет дуть преимущественно слабый ветер, а ночью местами образуется туман.

В начале следующей рабочей недели Латвию пересечет юго-восточный край обширного циклона. В понедельник сохранится сухая погода, будет дуть умеренный, умеренно сильный юго-восточный ветер, порывы которого в прибрежных районах будут достигать 15 м/с, прогнозирует центр метеорологии.

В ночь на вторник Латвию с запада пересечет зона осадков, которая принесет кратковременный дождь. При смене направления ветра на юго-западный в прибрежных районах его порывы усилятся до 15-17 м/с. Столбик термометра ночью опустится до +5…+12 градусов, а днем воздух прогреется всего на пару градусов.

В середине рабочей недели влияние циклона постепенно уменьшится, небо чаще будет ясным, осадки постепенно уменьшатся, а ветер стихнет. В конце рабочей недели погоду будет определять северная часть антициклона, а небо по-прежнему во многих районах прояснится. Порывы юго-западного ветра усилятся до 15-19 м/с.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости