В конце недели ожидается переменчивая летняя погода

В конце недели погоду над Латвией будет определять воздействие циклонов. В пятницу, 11 июня, местами, а на выходных — во многих местах ожидается дождливая погода. На следующей неделе атмосферное давление повысится, ожидается преимущественно сухая и солнечная погода, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу ожидается переменная облачность, местами образуются дождевые облака, днем возможны грозы с градом.

На выходных Латвию с запада пересечет зона осадков, которая в субботу во многих местах, а в воскресенье главным образом в восточной части принесет дожди и грозы, местами проливные ливни, возможен град.

Будет дуть слабый, умеренный южный ветер, который в воскресенье сменит направление на западное и усилится до умеренного — умеренно сильного ветра, достигая в западных и центральных районах 15-18 м/с.

Температура воздуха в пятницу и субботу повысится до +19…+25 градусов (по Цельсию), однако ожидается приток более холодного воздуха, а в воскресенье максимальная температура воздуха не превысит отметки +20 градусов.

Ночи будут умеренно теплыми, минимальная температура воздуха составит +10…+15 градусов.

Согласно актуальному прогнозу, на следующей рабочей неделе погоду в Латвии будет определять антициклон. Под его влиянием небо будет преимущественно ясным, но в отдельные дни местами ожидается небольшой дождь.

В течение недели потеплеет, в начале недели воздух прогреется до +18…+24 градусов, а во второй половине недели температура достигнет +25…+30 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости