В конце недели ожидается сильное похолодание

Уже в ночь на воскресенье в западных и центральных районах температура воздуха составит -3…-8 градусов (по Цельсию), а на востоке — до -9…-15 градусов. Ожидается снег, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 8 января, будет облачно, на большей территории ожидается снег и хотя в южной части страны снегопад будет длительным, он не будет интенсивным — толщина снежного покрова будет увеличиваться медленно. В конце недели количество осадков сократится, местами возможно прояснение.

Будет дуть слабый, умеренный северный ветер, который в воскресенье сменит направление на южное. Температура воздуха и в ночные часы, и в субботу днем на большей территории Латвии составит -3…-8 градусов, а в ночь с субботы на воскресенье в восточных районах столбик термометра понизится до -9…-15 градусов.

В первой половине следующей недели с приближением циклона из Атлантического океана ожидаются обильные осадки — снег, на западе — мокрый снег с дождем, прогнозируют метеорологи.

Наиболее интенсивно снег будет идти во вторник и среду, когда снежный покров значительно увеличится.

В понедельник в прибрежных районах, а во вторник и среду уже на большей территории страны ожидается метель, юго-западный, западный ветер усилится порывами до 15-18 м/с.

Местами во время снегопада видимость будет значительно ниже. Температура воздуха и ночью, и днем составит +1…-4 градуса. Лишь на морском побережье будет немного теплее.

Во второй половине недели, когда ветер сменит направление на северо-западный, в Латвии ожидается так называемый снежный эффект озера, который местами принесет интенсивный снегопад. Температура воздуха днем составит -3…-9 градусов, чуть теплее будет на побережье, а ночью температура воздуха составит уже -5…-12 градусов, в восточных районах возможен мороз до -15 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости