В конце недели возможен снег, будет тепло

Влияние антициклона над территорией Латвии постепенно уменьшится — в ближайшие дни воздух станет более влажным и постепенно более теплым. В конце недели и на следующей рабочей неделе на большей территории страны периодически возможны осадки, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В пятницу, 11 декабря, небо накроет облаками, а на большей части территории периодически возможны осадки — снег, мокрый снег, ледяной дождь. Участникам движения следует соблюдать особую осторожность, поскольку во многих районах на дорогах образуется гололед.

В ночь на субботу на большей части Латвии пройдут дожди, мокрый снег, на востоке ожидается ледяной дождь. Днем осадки ожидаются лишь на юго-западе Латвии. И ночью, и днем в восточной части сохранится морозная погода, температура составит -1…-5 градусов (по Цельсию), а на западе — около 0 градусов. Лишь на побережье будет на пару градусов теплее.

В воскресенье ожидается пасмурная погода, днем на большей части Латвии периодически будет идти дождь, образуется снежный покров толщиной в несколько сантиметров.

Больше всего снега выпадет на востоке, где толщина покрова составит 5-6 см. В конце недели будет дуть слабый, умеренный юго-восточный, восточный ветер.

На следующей рабочей неделе температура воздуха и ночью, и днем по всей Латвии составит в пределах -1…+4 градусов. Больше осадков — преимущественно в виде снега и мокрого снега — ожидается в понедельник и среду, когда они пройдут по большей территории страны, а в остальные дни осадки пройдут лишь в отдельных местах. Будет доминировать слабый, умеренный юго-восточный ветер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости