В Латвии задержана машина с крупнейшим грузом гашиша

В рамках начатого ранее уголовного процесса на прошлой неделе сотрудники правопорядка задержали на Даугавпилсском шоссе в окрестностях Екабпилса грузовой автомобиль, в полуприцепе которого был найден тайник с незаконным грузом — около 1 000 кг гашиша, сообщает Государственная полиция.

В рамках начатого уголовного процесса задержаны два лица, в том числе один подданный Латвии.

Стоимость изъятого вещества на нелегальном рынке может составлять от 4,5 млн евро оптом до 15 млн евро при продаже в розницу.

В распоряжении полиции имеется информация о том, что данный груз, возможно, предназначался для восточноевропейского рынка.

12 марта нынешнего года в рамках начатого ранее уголовного дела сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления криминальной полиции Госполиции в сотрудничестве с сотрудниками налогового и таможенного управления СГД задержали на дороге Рига-Даугавпилс, в окрестностях Екабпилса, грузовой автомобиль с полуприцепом с литовским номерными знаками.

По подозрению в обороте наркотических веществ на месте был задержан водитель грузовика — житель Литвы 1964 года рождения. В машине водитель был один и при задержании не оказывал сопротивления. В то же время полиция провела запланированную операцию в Риге, где по месту жительства было задержано еще один подозреваемый — мужчина 1972 года рождения, латвийский подданный.

В ходе проведенного обыска в прицепе грузового автомобиля с грузом искусственных каменных плит были обнаружены тайники, в которых были спрятаны замотанные в черный целлофан упаковки.

Экспертиза показала, что пачки содержали особо опасное наркотическое вещество — гашиш.

Всего из тайников было изъято около 1 000 кг, однако точный вес будет известен после проведения экспертизы. В ходе обысков по месту жительства второго подозреваемого также были изъяты предметы, которые могут иметь значение в ходе уголовного процесса.

Данный груз — крупнейший на сей день изъятый Госполицией груз гашиша. Считается, что он предназначался для иностранных рынков, а именно для стран Восточной Европы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости